Мини-торты с черничным муссом

1 10.07.2021 4

Ингредиенты

Черничная глазурь
черника : 3 ст. л.
желатин : ½ ч. л.
сахар : 3 ст. л.Черничный мусс
черника : 200 г
сахар : 150 г
маскарпоне : 200 г
желатин : 10 г
сливки 35-38% : 250 млБисквит
яйца куриные : 2 шт.
сахар : 60 г
мука : 80 г
экстракт ванили : 1 ч. л.

Шаги

1
У нас начался сезон черники))) Чернику помыть, обсушить и пюрировать при помощи блендера. (Немного ягод оставить для украшения целыми) Добавить сахар и взбить. Часть пюре (3 ст.л.) оставить для глазури.
2
Взбить яйца с сахаром в пену, постепенно добавить просеянную муку, влить экстракт ванили. Выпечь тонкий корж в прямоугольной форме при Т 180 градусов в течение 12-15 минут. Остудить.
3
При помощи вырубок сделать заготовки для бисквитных оснований.
4
Черничное пюре взбить с маскарпоне.
5
Отдельно взбить охлажденные сливки. Желатин замочить на 15 минут в небольшом количестве воды, затем нагреть до полного растворения. НЕ КИПЯТИТЬ!!! Соединить обе массы, добавить желатин и аккуратно перемешать.
6
Я собирала тортики в вырубках, предварительно сделав в них бортики из фольги. На дно каждой формы положить бисквитное кольцо
7
На него выложить часть мусса. Снова кольцо и снова мусс. Убрать в холодильник на 2 часа.
8
Приготовить глазурь. Соединить черничное пюре и 1/2 чайной ложки желатина, предварительно распущенного. Охладить. Когда глазурь загустеет, нанести ее на тортики. Сверху посыпать целыми ягодами и еще раз хорошо охладить.